Истра Ершово
 
Язык сайта:
Быстрый поиcк на русском



Статьи
13.07.17
Карачарово
Санаторий «Карачарово» находится на берегу великой Волги в чудных тверских местах, где, по словам поэта, царят краса и тишина, а в небо смотрят синие сосны,  «с утра мерцающие в инее, а в полдень в солнечной росе…»

До Твери 75 км, до Москвы 120, вокруг великолепная природа и целебные минеральные источники.

22.06.17
Уголок для блаженства
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

26.05.17
Санаторий «Истра» работников прокуратуры
В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения.

Мы работаем только по прямым ценам здравниц!

Уголок для блаженства

В эпоху ускоренной городской жизни, в суете мегаполисов, в решении бесконечной вереницы проблем, нам так не хватает простого человеческого отдыха, спокойствия и умиротворения. Чтобы на несколько дней очутиться в сказке, забыть о делах и наслаждаться ощущением принадлежности к окружающей природе, вдыхать аромат свежести по утрам и любоваться красотой райского уголка.

И за этой прелестью совершенно необязательно ехать на край света, достаточно приглядеться к богатствам собственного края.

Дом отдыха Снегири Управления Делами Президента Российской Федерации находится недалеко от бывшего имения графа Кутайсова.

В 1770 году 10-летний турецкий мальчик был взят в плен русскими войсками при штурме Бендер. Генерал Репнин дал за него щедрый выкуп и послал в подарок государыне. Вырос при дворе наследника, великого князя Павла Петровича, стал личным камердинером и брадобреем Павла, приобрёл на него большое влияние. После восшествия Павла на престол был последовательно произведен в баронское и графское достоинство, награждён высшими степенями орденов св. Анны, св. Александра Невского, св. Иоанна Иерусалимского, св. Андрея Первозванного, землями (преимущественно в Курляндии) и крепостными (5 тысяч душ). Французский король Людовик XVIII пожаловал ему командорский крест ордена Святого Лазаря Иерусалимского.

Существует необоснованная легенда, что накануне убийства Павла Кутайсов получил письмо-предупреждение, но поленился вскрыть его и тем самым погубил царя. Немедленно после переворота 11 марта 1801 года Кутайсов бежал из Михайловского замка, был недолго под арестом, затем некоторое время жил в Европе, а по возвращении в Россию — обосновался в подмосковном имении Рождествено, где в 1810—23 отстроил новую усадьбу и храм Рождества Христова.

Рыбные ловли на Волге, пожалованные Кутайсову Павлом, были национализированы Александром в общественное пользование, прочее же имущество Кутайсов сохранил.

Вот так и появился этот достопримечательный уголок, ставший в последствие прекрасным местом отдыха.

Усадебный комплекс расположен на возвышенном левом берегу Истры, в старом пейзажном парке лиственных пород. При благоустройстве парка граф Кутайсов — фаворит Павла I использовал мраморные вазы итальянской работы, которые являются украшением липовой аллеи к главному корпусу — старинному особняку, с фонтанной зоной и огромной клумбой стиля классицизма. Оригинальным образцом садово-парковой архитектуры XIX века является романтический грот — памятник федерального значения. Неотъемлемая часть ансамбля — церковь Рождества Христова — четырехстолпный храм стиля зрелого классицизма.

В 2003 году у главного корпуса установлен памятник генералу Кутайсову А.И., геройски погибшему в Бородинском сражении, сыну владельца усадьбы.

Дом отдыха расположен в ухоженном лесопарке площадью 200 гектаров, на территории есть пруд, фонтан, открытый бассейн и пляж, лодочная станция, возможны конные прогулки, рыбалка на пруду. Хорошо развита индустрия услуг для проведения массового отдыха.

+7(495) 229 28 71

бесплатный для регионов

8 800 234 78 80

 ptravel2001
 info@ptravel.ru

г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2,
Деловой центр "Славянский",
3 этаж, офис № 3.1.
м. Лубянка, Площадь
Революции, Театральная,
Охотный ряд


Online-бронирование

Бронирование осуществляется со страницы здравницы или отеля на вкладке «Бронирование».


Вход в личный кабинет


109012, г. Москва, ул. Никольская, д.17, стр.2, Деловой центр "Славянский", офис № 3.1
M Лубянка, M Театральная,M Охотный ряд,
M Китай-город,M Площадь Революции

 наш телефон: 
+7 (495) 229 28 71